Советы и рекомендации для свадебной фотосессии

Статья в разработке

Все советы для свадебной фотосессии из этой статьи я извлек из рабочего опыта. Эти рекомендации помогут подготовиться к свадебному дню. Статья поэтапно расскажет о вещах на которые стоит обратить внимание. Раскроет некоторые подводные камни свадебного дня и в итоге улучшит его качество.

В перспективе статья будет обновляться и добавляться. Я не стою на месте, а это значит у меня еще будет чем поделиться по этой теме.

 

За несколько дней перед свадебной фотосессией

Советы для свадебной фотосессии 1

Встреча

Личная встреча перед событием всегда намного важнее чем звонок или сообщение. Поэтому я всегда назначаю предварительную встречу: для того, чтобы узнать своих клиентов лучше, познакомиться и обговорить все детали. На встрече обязательно говорите о ваших предпочтениях, о ваших идеях и пожеланиях. 

Планирование времени

Я думаю что все советы для свадебной фотосессии уступят в важности совету тщательного планирования. Составленный план поможет вам увереннее чувствовать себя. Вы ничего не забудете. Вы точно будете знать что получите в итоге. В каких локациях побывать и какое настроение получить на фотографиях. Поэтому я считаю его самым важным советом для свадебной фотосессии.

Составьте план на бумаге, распишите весь день буквально по минутам с описанием всех моментов. Не забудьте продумать запасные варианты на случай непредвиденных вылетов из графика плана.

Еще одним важным моментом будет подумать на кого вы могли бы положиться в решении вопросов в свадебный день. Я время от времени вижу как невеста и жених решают организационные моменты в свадебный день. И я вижу как это утомляет пару. Хорошее решение будет заручится поддержкой в решении таких мелочей, например от отца или мамы.

Локации и места съёмки

Я советую планировать не более двух локаций, в идеале одна. Процесс съёмки не терпит спешки. Для себя я всегда прошу пару часов без учета переездов. Главное не рассчитывать на «авось«. Планирование залог спокойного и приятного свадебного дня.

love Story фотосессия

Предсвадебная фотосессия

Если у вас есть время и возможность или ваш пакет включает предсвадебную съёмку. Не откладывайте эту съёмку на потом. Это отличная возможность, чтобы поработать с фотографом до важного события. Пообщаться в непринужденной обстановке. Это хорошая возможность познакомиться поближе. Раскрепоститься перед камерой, а также вы получите до свадебного дня фотографии которые можно будет показать на праздничном банкете.

Подготовка к свадебной фотосессии

Важно хорошо выспаться, иначе у вас не будет сил и энергии на сам процесс. После сна до начала фотосессии должно пройти не менее 2 часов, чтобы вы выглядели бодро и свежо. Обязательно покушайте, нам нужно иметь хорошее настроение).

Советы для свадебной фотосессии 2

Косметика для съёмки

Еще одним важный совет для свадебной фотосессии, это доверится профессионалу в области мейкапа. Важно что бы специалист знал какой макияж будет смотреться под вспышкой адекватно. Избегайте «блестящей» косметики. Вспышка может дать не очень хороший эффект на вашем лице. Это касается и блеска для губ и лака для волос с блестками который в некоторых ситуациях может выглядеть как перхоть.

Никогда не рассчитывайте на фотошоп, постарайтесь позаботиться о таких вещах еще до начала съёмки.

Только профессионал со стажем поможет вам выглядеть в этот день прекрасно.

На фотосессии лучше всего, если с собой у вас будет пудра и маленькое зеркальце, так, в случае чего, вы сможете быстро подправить макияж.

Обувь на свадебную фотосессию

Так же очень советую разносить обувь перед важным днем. Есть специальные средства для растяжки обуви. Это отличное решение если нет времени разносить обувь.

Или как вариант, с собой иметь сменную обувь, что будет не менее хорошей идеей. Да же на свадебную фотосессию возьмите удобные кеды или кроссовки, в кадре не всегда будут видны ножки, а также платье чаще всего скрывает обувь. Еще советую взять мозольный пластырь. При любом намеке что обувь натирает использовать его. Поверьте ваши ноги скажут вам спасибо).

Во время свадебной фотосессии

Советы для свадебной фотосессии 3

Загс

Каждый мужчина в свадебный день должен включить на максимум свои галантность и тактичность. Вам это придаст уверенности, и снизит волнение у вашей избранницы. Помните об этом.

На церемонии не смотрите по сторонам или под ноги. Помните что вас фотографируют, но не концентрируйтесь на этом, эта церемония для вас двоих. Двигайтесь медленнее чем обычно, меньше смотрите в камеру, старайтесь больше смотреть друг на друга, улыбайтесь) В момент надевания колец не спешите, не закрывайте его, дайте всем увидеть. Задержитесь на пару мгновений прежде чем возвращаться к ведущей церемонии. Не забудьте про лёгкий поцелуй после надевания колец.

Свадебная прогулка

фотограф на свадьбу, свадебная фотография

На съемке нужно не быть скованным, в некоторых случаях с этим отлично справляется бокальчик вина или шампанского, плюс, могут получиться отличные романтичные и милые снимки во время наполнения бокалов. Но здесь главное не переборщить с алкоголем, ведь фотографии не должны получиться вульгарными.

Мне часто говорят «Мы не умеем позировать».  Для отличных фотографий Вам не нужно этого уметь, главное не зажиматься, а остальное сделает фотограф, он сам поймает красивые моменты. На статичных кадрах он сам направит и покажет как позировать

Банкет

А вот теперь настало время расслабиться и забыть что вас фотографируют. На банкетах снимается репортажная съемка, и профессиональный фотограф сможет «поймать» нужный и красивый момент. Помните, что фотограф всегда тщательно отбирает все снимки и заботится о том, чтобы снимки вас радовали.

Надеюсь эти советы для свадебной фотосессии помогут Вам чувствовать себя более уверенно. Все возникшие вопросы или у вас есть что добавить, пишите в комментариях. Я обязательно отвечу.

Читать другие статьи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *