Свадебная фотосессия в ноябре

Никита и Алина

          Очень холодно проводить свадебную фотосессию в ноябре, особенно в Санкт-Петербурге. Холодное время года создает определенные трудности в проведении свадебной прогулки. Но на этот случай у меня были идеи.

          Наряд невесты не предполагал долгого нахождения на улице и пара отказалась от студии. Нужны были такие места для фотосессии где бы мы не зависели от погоды.

          После церемонии первым местом съёмки был парк «Новая Голландия». Территория и внутренние интерьеры позволяют сделать отличные свадебные фотографии, а главное не замерзать. Можно устроить небольшую прогулку, а потом опять зайти в помещения той же «Бутылки».

          Следующим местом съёмки был торговый дом «Пассаж», это место идеально подходит для тех, кто ищет атмосферу на снимках. И что важно, предновогодняя иллюминация там одного цвета, она не дает оттенков на лица и позволяет автоматике камеры работать правильно. Фотографии получаются чистыми и тёплыми. Еще из плюсов этой локации — это его вытянутый холл и сравнительно небольшое количество людей. Перспектива, которую создает холл, позволяет взгляду скользить к объекту съемки.

          В центре холла есть мост, который позволяет совсем исключить посторонних людей из кадра.

          Конечным местом съёмки было кафе «Зингер». Я уже не раз там снимал, но не в вечерние часы. Это очень популярное место с видом на Казанский кафедральный собор, будьте готовы к тому, что вечером там очень многолюдно. Но ребята хотели фотографии именно там, и мы решили рискнуть. И всё получилось: иностранная пара, сидевшая возле окна, любезно позволила нам сделать пару фотографий.

Маршрут Фотосессии

Свадебный фотограф в Санкт-Петербурге • Юрий Рыжков