Советы и рекомендации для свадебной фотосессии

Статья в разработке

Если мысли о предстоящей свадебной фотосессии заставляют вас нервничать, у меня для вас есть несколько советов для устранения данной проблемы:

Перед съёмкой

Личная встреча перед событием всегда важнее чем звонок или письмо в интернете. Именно поэтому я всегда назначаю предварительную встречу: для того, чтобы узнать своих клиентов лучше, познакомиться и обговорить все детали. К тому же нам нужно подписать договор на фотосъемку.
На встрече говорите о ваших предпочтениях. Для того, чтобы ваш фотограф сделал незабываемые Кадры именно для вас, ему необходимо познакомиться с вашими вкусами. Вы можете показать на примере работ вашего фотографа или же сделать подборку из интернета (важно!, чтобы стиль не сильно отличался от работ выбранного вами свадебного фотографа).

Планирование времени. Составленный план поможет вам увереннее чувствовать себя: вы точно будете знать что вы хотите получить в итоге, в каких локациях побывать, какое настроение получить на фотографиях. Особенно это важно для свадебной фотосессии. Я советую планировать не более двух локаций, в идеале одна. Фотосессия не терпит спешки, для себя я всегда прошу пару часов без учета переездов. Главное не рассчитывать наавось”, планирование залог спокойного и приятного свадебного дня.

love Story фотосессия

Если у вас есть время и возможность или Ваш пакет включает предсвадебную фотосессию. Не откладывайте эту съёмку на потом, это отличная возможность, чтобы поработать с фотографом до важного события и пообщаться в непринужденной обстановке. Это всегда лучшая возможность познакомиться поближе и раскрепоститься перед камерой, а также вы получите до свадебного дня фотографии которые можно будет показать на праздничном банкете.

Перед фотосессией важно хорошо выспаться, иначе у вас не будет сил и энергии для фотографий. После сна до начала фотосессии должно пройти не менее 23 часов, чтобы вы выглядели бодро и свежо. Обязательно покушайте, нам нужно иметь хорошее настроение)

Избегайте «блестящей» косметики. На фотографиях на вашем лице это будет смотреться не хорошо, это касается и блесков для губ, а также лака для волос с блестками. Лучше всего выбрать профессионала в этой области со стажем, который поможет вам выглядеть в этот день прекрасно.
На фотосессии лучше всего, если с собой у вас будет пудра и маленькое зеркальце, так, в случае чего, вы сможете быстро подправить макияж.

Чтобы чувствовать себя уверенно, одежда должна быть удобной и нравится вам в первую очередь. Так же, чтобы в этот день вы не чувствовали себя скованно, обычно эта рекомендация больше касается девушек, чем мужчин. Для этого дня лучше выбрать удобную обувь, ведь провести два часа или целый день в обуви, в которой вам не удобнонастоящая пытка. Или как вариант, с собой иметь сменную обувь, что будет не менее хорошей идеей. Да же на свадебную фотосессию возьмите удобные кеды или кроссовки, в кадре не всегда будут видны ноги, также платье чаще всего скрывает обувь, поверьте ваши ноги скажут вам спасибо)

 

Во время фотосессии

ЗагсУ нас будет немного времени перед церемонией, хватит чтобы сделать пару фотографий. У нас будет еще время после церемонииНа самой церемонии не смотрите по сторонам или под ноги. Здесь не забываем о том, что вас фотографируют, но не концентрируйтесь на этом, эта церемония для вас двоих. Старайтесь двигаться медленнее чем обычно, меньше смотрите в камеру, старайтесь больше смотреть друг на друга, улыбайтесь) В момент надевания колец не спешите, не закрывайте его, дайте всем увидеть. Не забудьте про лёгкий поцелуй после надевания колец.

Жених должен быть более галантным и внимательным к невесте: не стоит забывать, что иногда свадебное платье сильно сковывает движения вашей возлюбленной, также мешает длина платья. Для хороших снимков нужно будет помогать вашей невесте, это будет смотреться не только хорошо на фотографиях, но и ваша невеста почувствует себя увереннее.

На съемке нужно не быть скованным, в некоторых случаях с этим отлично справляется бокальчик вина или шампанского, плюс, могут получиться отличные романтичные и милые снимки во время наполнения бокалов. Но здесь главное не переборщить с алкоголем, ведь фотографии не должны получиться вульгарными.

Мне часто говорятМы не умеем позировать”.  Для отличных фотографий Вам не нужно этого уметь, главное не зажиматься, а остальное сделает фотограф, он сам поймает красивые моменты. На статичных кадрах он сам покажет как позировать.

Банкет. А вот теперь настало время расслабиться и забыть о том, что вас фотографируют. На банкетах снимается репортажная съемка, и профессиональный фотограф сможет «поймать» нужный и красивый момент. Помните, что фотограф всегда тщательно отбирает все снимки и заботится о том, чтобы снимки вас радовали.

***

Надеюсь эти советы помогут Вам чувствовать себя более уверенно. Если у вас есть еще вопросы или есть что добавить, пишите в комментариях, я обязательно отвечу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *